Bei der Rebsorte Bacchus handelt es sich um eine Kreuzung aus den deutschen Weißweinrebsorten Silvaner, Riesling und Müller-Thurgau. Die beiden Forscher des Instituts für Rebenzüchtung und Geilweilerhof Peter Morio und Bernhard Husfeld züchteten sie im Jahre 1933. In Deutschland wurde diese Weinsorte schließlich im Jahre 1972 mit dem Eintrag in die Sortenliste zugelassen. Bacchus wird unter anderem mit Seyval Blanc gekreuzt, um die Sorten Birstaler Muskat und Réselle zu züchten.
Bei Weinen aus der Rebsorte Bacchus handelt es sich um leichte bis mittelkräftige Weißweine von hellgelber Färbung. Sie sind füllig-fruchtig mit einer angenehmen Säure. Unsere Empfehlung: jung trinken!
Der Bacchus empfiehlt sich zur asiatischen und mediterranen Gemüseküche.
Die Bacchus-Rebe ist eine deutsche Züchtung aus den 30er Jahren des letzten Jahrhunderts. Sie ist eine Kreuzung aus Silvaner mit Riesling und Müller-Thurgau. Die Trauben sind frühreifend und haben dadurch länger Zeit, um voll auszureifen. Die Weine sind fruchtbetont mit dezentem Muskataroma.
Bacchus wird vor allem in Weinregionen in Deutschland und – man staune – England angebaut. In der Schweiz findet man ebenfalls kleine Bestände dieser Rebsorte. In Deutschland liegen die vorwiegenden Bacchus-Anbaugebiete in Franken und Rheinhessen. Der Anbau dieser Weißweinsorte ist in den letzten Jahren jedoch stark ruckläufig.
Schneller & vereinfachter Wein-Finder
Kostenloser Versand ab 12 Flaschen pro Weingut
Persönliche & individuelle Wein Beratung
Spannendes & abwechslungsreiches Sortiment
Jeder Wein ist wie auch jeder Mensch einzigartig. Deshalb haben wir es uns zur Aufgabe gemacht, die richtigen Weine für Deinen Geschmack zu finden. Dabei machen wir Dir die Weinsuche schneller, einfacher und unterhaltsamer! Gemeinsam mit unseren Ab Hof Winzern unterstützen wir Dich persönlich bei Deiner Reise zum Wein und versorgen Dich dabei mit spannendem Hintergrundwissen.