„Herr Ober, Herr Ober, in meinem Wein sind kleine Steine?“
„Was bei Ihnen auch?“
Sie kennen das Phänomen und sind kein Freund von Weinstein? Verständlich, dennoch müssen Sie lernen mit ihm umzugehen.
Keine Panik, ihrem Wein geht es gut. Manch einer würde sagen sogar besser als seinen Konkurrenten. In ihrem Wein befindet sich lediglich etwas Weinstein.
Was ist Weinstein?
Wenn Sie kleine kristalline Stückchen in ihrem Wein finden, dann halten Sie sich zunächst an folgende Grundregeln:
- 1. Ruhe bewahren
-
2. Flasche öffnen
-
3. Wein genießen
Im Weinwesen sind diese kleinen Kristalle, ähneln sie doch fast kleinen Kandiszuckerstückchen, als Weinstein, Weindiamant oder Weinsterne bekannt. Diese sind ein besonderes Qualitätsmerkmal und ein guter Indikator für einen höheren Säureanteil im Wein.
Auch in unserem Sortiment finden sich Weine mit höherer Wahrscheinlichkeit für dieses Phänomen.