Wein und Schokolade - je nach Dessert den richtigen Begleiter finden
Wollen Sie mal wieder nette Freunde zu einem hervorragenden Mahl einladen, dann
wird die Frage nach dem richtigen Wein zu Fisch, Fleisch oder einem leckeren
Dessert dazu beitragen, dass die Gäste wirklich mit der Bewirtung zufrieden sind.
Ein guter Dessertwein kann mit leichter Süße sich harmonisch dem Dessertgenuss
anpassen, aber welche Weine können dazu passen, wenn Schokolade auch zu Fleisch
als Zutat genommen wird. Der Kenner schätzt zu Zartbitterschokolade einen
hervorragenden französischen Rotwein wie den Bordeaux oder Beaujolais, aber
auch vollmundige deutsche Rotweine können hervorragend zu dieser Schokolade
passen. Wer sich abends auf ein Stück Vollmilchschokolade freut, der wird
bestimmt gerne dazu einen Pinot Noir, Merlot oder vielleicht auch einen Riesling
trinken. Hat der Schokoladenfan aber seine Vorliebe für weiße Schokolade
entdeckt, dann sollte im Glas ein guter Chardonnay zu finden sein.
Wein und Schokolade - bei der Vielzahl moderner Schokoladenkreationen eine
schwierige Wahl
Scheinen die wichtigsten Sorten für die Weinwahl Zartbitter, weiße oder
Vollmilchschokolade zu sein, so kann die Vielfalt moderner Schokoladenkünste
doch irritieren und der Kenner guter Weine greift vielleicht gleich zu einem
Wein, der ihm ein überzeugendes schokoladiges Aroma beim Trinken beschert. So
sind Wein und Schokolade in Perfektion miteinander verbunden und mit einem
Bouquet von zusätzlichen hervorragenden Aromen entsteht ein weicher und sanfter
Schokoladengenuss, der einen ganz neuen Weingenuss beschert. So ist ein
Geschenkset mit einer guten Flasche Pinot Noir oder Cabernet Sauvignon und einer
hervorragenden dunklen Schokolade mit einem hohen Schokoladenanteil zu jedem
Feiertag immer eine gute Idee, wenn man einem Menschen einen schönen und
entspannten Abend schenken will. Genussfreuden schenken oder selber erleben,
die leckere Mischung aus Wein und Schokolade kann den Gaumen des Gourmets
erfreuen.